Эти компоненты сами по себе вкусные, а в этом салатике сочетаются просто отлично.
Компоненты на 6 порций:
4 крупные репы, 1 яблоко
2 огурцы, лимонный сок
200 г сальтисона, 4 ст.л. хрена
2 ст.л. оливкового масла
сахар, соль и перец по вкусу
зеленый лук.
Почистить репу. Вместе с огурцами промыть и нарезать так, чтобы получить длинные и широкие полосы (желательно использовать нож для овощей).
Почистить яблуко, удалить семенное гнездо, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Сальтисон нарезать тонкими полосками. Хрен смешать с оливковым маслом. Добавить щепотку сахара, по вкусу соли и перца. Перемешать ингредиенты салата и выложить на тарелку. Полить сверху соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.