Вечерний @Калининград: экстра-тайм к Суперкубку и сколько рынок даст за Дом Советов

04.08.2021 2:19 1

Вечерний @Калининград: экстра-тайм к Суперкубку и сколько рынок даст за Дом Советов

Карликовое государство Сан-Марино сегодня ненадолго взволновало обладателей российских загранпаспортов. И вот почему. В феврале там началась кампания по вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», которым в результате привились 85% местных жителей. А 3 августа Еврокомиссия признала сертификаты о вакцинации от COVID-19 этой республики. Но, поспешили добавить в ЕК, это ничего не меняет для граждан России. Такая несправедливость, по всей видимости, оттого, что сан-маринцы прививались импортной вакциной, а мы — отечественной.

Тем временем, в региональном Роспотребнадзоре решили добавить к матчу за Суперкубок России по футболу экстра-тайм. Ведомство возбудило административные дела в отношении стадиона «Калининград», где 17 июля прошла игра, а также организатора турнира — Российской премьер-лиги. Матч, напомним, посетило более 16 тысяч человек, а спустя несколько дней областное правительство обновило свой пакет антикоронавирусных мер, ограничив число посетителей домашних матчей местной «Балтики» 500 зрителями. Согласно части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), юрлицам грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Ждем, так сказать, серию пенальти.

Вечерний @Калининград: экстра-тайм к Суперкубку и сколько рынок даст за Дом Советов

Отвлечемся от коронавируса. Велодорожка «от косы до косы», часть которой отдыхающие в районе поселка Куликово граждане приспособились использовать для передвижения своих автотранспортных средств, подорожала еще на 70 млн рублей. О том, что ввести в эксплуатацию первую часть дорожки должны были еще в начале этого лета, но отложили запуск до зимы, вспоминать даже не хочется. А Корпорация развития Калининградской области решила озаботиться рыночной стоимостью актива, приобретенного два года назад, и заказать оценку Дома Советов, земельного участка под ним и других объектов, расположенных на этой территории. Цена контракта составляет 179 тысяч рублей. Согласно приложению к проекту договора, исполнителю предстоит оценить восемь объектов «для целей заключения инвестиционного договора».

Вечерний @Калининград: экстра-тайм к Суперкубку и сколько рынок даст за Дом Советов

И о погоде. Лето если не всё, то почти всё. Эксперт БФУ им. И. Канта, кандидат наук Дара Гаева полагает, что калининградцам стоит рассчитывать на теплый, но дождливый август. Дожди в этом месяце, по ее словам, вообще обычное дело, по количеству осадков август уступает только ноябрю. Но после недавней жары с этим как-то сложновато мириться. Кстати, прошедший июль, хоть и оказался одним из самых теплых за последние 30 лет, рекордных температур 1994-го (+36,3), 2007-го (+34,6), 2010-го (+33,8) и 2014-го (+34,3) годов не побил. Посмотрим, что будет в 2022-м.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярошук: электробус вещь экологически интересная, но недоделанная В Черняховске в ДТП пострадал ребёнок Синоптики прогнозируют жаркую и дождливую рабочую неделю в Калининграде Улицу Горького в Калининграде полностью открыли после ремонта Эксперты: обороты калининградского бизнеса растут в 2 раза медленнее, чем в среднем по РФ

Лента публикаций