Простой и быстрый в приготовлении салат. Вкусный и приятный на вид, быстро исчезает с тарелок )) В качестве компонентов используются всегда доступные продукты.
Чтобы приготовить салат с маринованным луком возьмите следующие продукты:
1 банка консервированной кукурузы, 1 банка маринованного лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 лук-порей (белая часть), 200 г ветчины, 4-5 ст. л. майонеза.
Порей порезать, с кукурузы слить рассол, а маринованный лук промыть под кипяченой водой. Ветчину и отваренные вкрутую яйца порезать кубиками.
Смешать все продукты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать немного постоять в холодильнике.
Сочетание маринованного лука с перечисленными выше компонентами особенно вкусно. Да и в приготовлении все очень легко.
Также этот салат с маринованным луком можно приготовить в немного модифицированном варианте, заменив ветчину на куриное филе, а также добавив консервированной красной фасоли.