Салат с белыми грибами

фото салат с маринованными белыми грибамиХороший вариант для приготовления на выходные, а сделать это блюдо можно в любой сезон. Мы представляем вам рецепт салата с маринованными белыми грибами, для которого нужны следующие продукты:
500 г маринованных белых грибов, 3 картофелины, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, горстка свежей нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы, бульонный кубик, чесночный порошок.

Приготовление салата с белыми грибами. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем порезать их кубиками. Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить ее, почистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Мелко порезать лук. Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и также порезать кубиками.

Все ингредиенты тщательно перемешать с мелко порезанной зеленью петрушки. Добавить горчицу, майонез, посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком.

Еще один рецепт – теплый салат с белыми грибами и красной рыбой (ломтиками лосося). Для его приготовления возьмите:
листья салата, 200 г филе лосося, 1 небольшая морковка, 4 белых гриба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. апельсинового сока, зубчик чеснока, соль, молотый белый перец.

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, отставить пока не будут готовы грибы.
Свежие белые грибы порезать ломтиками, отварить, а затем еще и обжарить вместе с чесноком и морковкой (натереть на крупной терке). За минуту до того как будете снимать с огня, добавьте апельсиновый сок, соли и перца по вкусу.
Теперь обжарьте до готовности филе лосося (чуть больше 5 минут), выложите его на порционные тарелки, сверху – грибочки, а по краям положить свежие листья салата.

Также, вместо лосося вы можете попробовать приготовить салат с белыми грибами и телячьим языком или курицей – тоже должно получиться очень вкусно. Сами грибы могут быть как свежие, так и сушеные.

Добавить комментарий