Фигурантам дела, из-за которого уволили Цыбульского, дали условные сроки

18.06.2019 5:49 0

Фигурантам дела, из-за которого уволили Цыбульского, дали условные сроки

Гурьевский районный суд приговорил бывшего ведущего специалиста департамента строительного контроля областного правительства к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно, а частного строительного эксперта — к 2 годам и 5 месяцам условно. Об этом сообщает калининградское управление Следственного комитета.

Согласно картотеке Гурьевского городского суда, речь идет о экс-ведущем специалисте департамента строительного контроля областного правительства Константине Савине и частном строительном эксперте Владимире Юдине.

Решение в законную силу не вступило.

Прокуратура попросила реальные сроки для обвиняемых в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в июне 2017 года ведущий специалист департамента строительного надзора правительства Калининградской области выявил в ходе проверки строительства ФОКа «Автотора» в поселке им. А. Космодемьянского неконструктивные недостатки на железобетонных колоннах, работы по которым выполнялись генеральным подрядчиком. После этого он договорился со знакомым, что тот выдаст себя за главного инженера экспертной организации и предложит подрядчику за 900 тыс. руб. выполнить экспертизу, которая покажет, что с колоннами все нормально.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении части денежных средств от потерпевшего в размере 300 тыс. рублей оба были задержаны сотрудниками полиции.

Напомним, 7 июля 2017 года пресс-секретарь Антона Алиханова через канал в «Телеграме» сообщил, что в субботу Александр Цыбульский был задержан по подозрению в получении взятки. Комментируя этот инцидент, на тот момент врио губернатора Антон Алиханов заявил, что «любая попытка заработать на своей должности будет вести не к увольнению, а прежде всего к преследованию в уголовном порядке».

Расследование не закончилось каким-либо уголовным преследованием Цыбульского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Отец когтей»: в Калининградском зоопарке появился трубкозуб Роструд напомнил о длинных выходных в 2019 году В Калининграде начали принимать заявления на получение льготных электронных проездных «Антоша, положи кредитку»: калининградец вышел на пикет к правительству Алиханов пообещал Балтийску газ не ранее 2021 года

Лента публикаций