Рецепт салата с апельсинами и бананами, который обладает нежным и приятным вкусом.
Компоненты:
5 средних апельсинов, 5 спелых бананов
100 г фисташек, очищенных и несоленых
2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры
5 ст. л. молотого кофе, щепотка молотой корицы, 50 мл. коньяка, 50 г черного шоколада.
Приготовление салата:
Подготовленные апельсины хорошо промыть и вытереть, чтобы стали сухими.
Кожицу снять, срезая ее в виде тонких полосок. Воду довести до кипения и бросить в нее кожуру, но всего на 2-3 минуты, или даже меньше. Снять с огня и отцедить воду через дуршлаг.
На очищенных от кожуры апельсинах должна остаться белая пленка, которую нужно полностью снять, можно с помощью острого ножа. Нарезать апельсины тонкими дольками.
В 1 ст. воды (200 мл.) растворить 5 ст.л. молотого кофе и щепотку корицы. Смесь вскипятить и процедить, добавить коньяк и тертый черный шоколад.
Теперь приступаем к бананам, которые нужно нарезать тонкими кружочками, не толще 1 сантиметра. В салатницу влить приготовленную кофейную смесь, добавить дольки апельсинов и бананов, подготовленную цедру. Все компоненты легонько перемешать и выложить на большую тарелку.
Выложить на сковородку 2 ст.л. сливочного масла и разогреть ее. Добавить сахарную пудру и слегка обжарить фисташки. Используем их для украшения приготовленного салата с апельсинами.
Легкий цитрусовый шлейф оставляет после себя парфюм armani black code - новый искусительный аромат для элегантного мужчины, который знает что такое успех!