Салат с грушей и грецкими орехами

Вкусный салат с грушамиГотовится этот салат около 20 минут, компоненты взяты в расчете на 3 порции. Вкусный рецепт, для того чтобы перекусить. Рекомендую!

Компоненты:
1 маленький сладкий красный перец
1 большая груша, 7 шт. чернослива
7 ломтиков ветчины, 4 ст.л. измельченных грецких орехов
1 банка консервированной кукурузы
щепотка соли, цедра лимона.
Заправка: 3 ст.л. простого йогурта
1 ст. л. джема (или сиропа) из красной смородины

Приготовление салата:
Грушу почистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить перец, также нарезанный кубиками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными компонентами. Добавить измельченные грецкие орехи.
Чернослив залить перекипяченной холодной водой и дать постоять 10 минут. после этого воду слить, а чернослив порезать на кусочки и добавить в салат.
В конце добавить нарезанную кусочками ветчину, посолить и поперчить по вкусу.
Йогурт смешать со смородиновым джемом и полить приготовленным соусом салат. Аккуратно все перемешать и выложить в салатницу. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Добавить комментарий