Маслов: есть план восстанавливать здание вокзала Георгенсвальде в Отрадном

28.09.2021 9:29 1

Здание музея Георгенсвальде в Отрадном планируется оставить музею Брахерта и использовать как часть музейного комплекса.Об этом в прямом эфире сообщил глава областной Службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

«Сейчас объект на стадии передачи в пользование областного учреждения культуры Музея Брахерта. Сейчас там проведена элементарная уборка, предприняты меры по ограничению доступа к объекту, потому что была проблема, когда мини-пожар возник, его локализовали. Есть план его восстанавливать, использовать в деятельности музейного учреждения», — сказал Маслов.

В конце мая этого года в историческом здании вокзала произошёл очередной пожар. В облправительстве тогда сообщили, что последствиями инцидента занимаются региональные структуры и музей Брахерта как пользователь.

Здание железнодорожного вокзала в Георгенсвальде — нынешнем посёлке Отрадное Светлогорского округа — датируется 1910-1912 годами. В 2016 году его признали объектом культурного наследия местного значения. С 2020 года сооружение, состояние которого оценивается как аварийное, находится в пользовании Дома-музея Германа Брахерта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ сообщают о еще одной жертве стрельбы в керченском колледже 9 медиков, 15 детей: подробности о новых случаях коронавируса в Калининграде В замке Рагнит устроят средневековый фестиваль в сентябре Улицу Нарвскую залило горячей водой из прорванной теплоцентрали (видео) МИД РФ создал аккаунт в TikTok для «информационной работы»

Лента публикаций