В Калининграде планируют отремонтировать дом с барельефами ученика Брахерта (фото)

30.10.2021 2:09 1

В Калининграде в 2022 году намерены отремонтировать дом с барельефами на ул. Генерал-лейтенанта Озерова и несколько примыкающих к нему зданий. Об этом во время брифинга в среду, 27 октября, сообщил глава регионального Фонда капитального ремонта Олег Туркин.

По словам Туркина, в планах у властей отремонтировать сразу четыре примыкающих друг к другу дома (ул. Юношеская, 2-4, ул. Горького, 1-17, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 26-28, 20, 22, 24) — здания образуют единый комплекс в форме буквы «П».

Работы разбили на несколько этапов. «Первым начнем ремонтировать дом по улице Озерова — это объект культурного наследия. Там у нас красивые барельефы есть на входной группе — мы их обязательно восстановим. Все преобразуем. Сейчас там стоят [двери] железные листы. Как вы знаете, мы вместо железных листов ставим стилизацию под настоящие двери», — отметил Туркин.

Согласно данным Wikimapia.org, дом на ул. Озерова, 20-24, построен в конце 1920-х годов. На стенах здания есть шесть барельефов: фигуры рыбака и крестьянина, а также женские фигуры, символизирующие времена года. Автором барельефов является скульптор Эрнст Филитц. Он был учеником другого известного мастера — Германа Брахерта.

Фото: Денис Туголуков / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подрядчик, который должен отремонтировать Горького к осени, скинул цену на миллион ГИБДД опубликовала места размещения радаров до 14 декабря ВОЗ: «неравенство» в поставках вакцин от COVID-19 подрывает борьбу с пандемией Разбился самолет, летевший из Якутска в Иркутск В Калининграде открыли мемориальный знак Герою Советского Союза Михаилу Булатову

Лента публикаций