Как и в случае с любым другим блюдом, можно приготовить по простенькому рецепту, а можно и потратить время, но в результате получится роскошное блюдо. Начнем с более простого.
Компоненты:
1 пачка любых чипсов
100 г твердого сыра
майонез
8 крабовых палочек
свежая капуста
консервированная кукуруза
зеленый лук
Приготовление салата:
Выложить салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Слои продуктов должны быть следующими: чипсы, потертый сыр, нарезанные кубиками крабовые палочки, нашинкованная свежая капуста, консервированная кукуруза. Сверху посыпать зеленым луком.
Также можете попробовать более вкусный салат с чипсами мексиканского происхождения. Можно не сомневаться, что попробовав его, гости будут в восторге.
Компоненты: листья салата, 1 пачка чипсов, 4 помидора, 300 г шампиньонов, 500 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г тертого твердого сыра, 500 мл натурального йогурта (без вкусовых добавок), 6 ст. л. майонеза, соль и молотый черный перец, растительное масло для жарки, лимонный сок.
Лук почистить, нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, затем добавить к нему фарш и продолжать жарить. Добавить томатное пюре, приправить солью и перцем.
Грибы промыть, нарезать ломтиками, слегка обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. С кукурузы и фасоли слить рассол.
Листья салат промойте, обсушите, порвите на кусочки и выложите в большую миску (лучше стеклянную). Сбрызнете листочки лимонным соком, чтобы не теряли свежесть.
Помидоры помыть и разрезать на кусочки, положить на салат, посолить и поперчить. Затем последовательно выкладываем остывшее мясо, грибы, кукурузу и фасоль. Йогурт, майонез, соль и перец. По краям выложить чипсы, а сверху украсить тертым твердым сыром.
Мексиканский салат с чипсами выкладываем в следующем порядке: зеленый салат, помидоры, фарш, грибы, кукуруза, фасоль, йогуртово-майонезный соус, сыр, чипсы.