В Балтийске мичман осужден за махинации с надбавкой за физподготовку

15.05.2021 5:29 1

В Балтийске мичман осужден за махинации с надбавкой за физподготовку

В Калининградской области к уголовной ответственности привлечен военнослужащий по контракту, незаконно получивший денежную надбавку за выполнение нормативов по физической подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ СК РФ по Балтфлоту.

Мичман признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в 2018 – 2019 годах к отделу кадров Балтийского флота были прикомандированы двое военнослужащих, в обязанности которых, входило внесение в базу данных ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» сведений о выплатах военным различных надбавок, в том числе надбавки за высший квалификационный уровень физической подготовленности.

Зная, что мичман не смог подтвердить уровень своей физической подготовки, в 2019 году военнослужащие предложили тому получать указанную надбавку, часть которой передавать им. Мичман согласился и представил организаторам преступления необходимые персональные данные, включая банковские реквизиты своего счета.

«На основании внесенных в базу ложных сведений, вышеуказанному военнослужащему ежемесячно начислялась надбавка за выполнение высшего квалификационного уровня физической подготовленности, в результате чего государству был причинен ущерб в размере более 108 тыс. рублей», — уточняется в релизе.

Военнослужащий раскаялся в содеянном и в полном объеме возместил ущерб государству. В итоге мичману назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 65 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волейболистки «Локомотива» проиграли первый домашний матч Суперлиги В Светлогорске после ремонта снова заработала канатная дорога Illen Beauty: спецпредложение «Все тело» за 4 999 руб. Калининградке, заявившей о травмировании руки при задержании на акции, присудили штраф Познер вышел из жюри ТЭФИ, так как конкурс «утратил демократические принципы»

Лента публикаций