Прокурор о погибшем в отделе полиции: виновные предстанут перед судом

14.02.2020 2:49 0

Прокурор о погибшем в отделе полиции: виновные предстанут перед судом

Уголовное дело о гибели Ивана Вшивкова в отделении полиции в любом случае дойдет до суда, заявил журналистам в четверг, 13 февраля, прокурор области Сергей Хлопушин.

«Ведется следствие. Я думаю, что в любом случае, по моему мнению, виновные лица предстанут перед судом. Не может такого быть, чтобы человек был доставлен в полицию и его оттуда отправили на кладбище. В любом случае, по крайней мере, халатность в действиях должностных лиц органов полиции имеется», — заявил Хлопушин. По его данным, обвинение по уголовному делу еще никому не предъявлено.

В Калининграде в ночь с 19 на 20 октября 2019 года в отделе полиции № 2 после задержания погиб 36-летний Иван Вшивков. По официальной версии, мужчина повредил видеокамеру, а затем сломал батарею и обварился, но родственники в это не верят. СК возбудил дело о халатности, после чего двух сотрудников отдела полиции, где получил ожоги Вшивков, уволили.

Ранее члены ОНК Калининградской области Александр Вавилов и Герман Урыков порекомендовали начальнику регионального УМВД Игорю Илларионову провести проверки всех отделов полиции. В частности, начальнику отдела, где получил ожоги Вшивков, члены ОНК посоветовали заменить глухие двери на решетчатые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин подписал закон об уголовной ответственности за нелегальную добычу янтаря Под Гвардейском во время Крещенских купаний мужчина сломал шею Семью калининградца не пустили в самолет из-за отсутствия «бумажной» электронной визы Советчанина судят за угрозы прокурору во время судебного процесса 19-летний воспитанник впервые забил за «Балтику», но она потеряла очки (видео)

Лента публикаций