В данном рецепте точное соотношение компонентов не приведено, поэтому можно экспериментировать, подгоняя блюдо по своему вкусу. Чтобы приготовить утренний салат с копченой треской, вам понадобиться:
копченая треска, листья базилика, помидор, маслины, козьий сыр (можно использовать и фета);
для заправки:
немного винного уксуса, оливковое масло, лимонный сок, немного соли, по вкусу красного и черного молотого перца.
Готовить салат из копченой трески совсем несложно, и справиться с этим может каждый.
Треску нужно хорошо почистить и удалить кости. Помидор и сыр нарезать кубиками.
Перемешать продукты, выложить на тарелку, добавить оливки и базилик для украшения.
Теперь возьмемся за соус. Столовую ложку оливкового масла хорошо перемешать со столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой уксуса. Добавить соли и перца, перемешать все до однородной массы и полученной заправкой заливаем салат.
Если вам нужно быстрое блюдо на обед или ужин, то салат из копченой трески можно приготовить по следующему рецепту:
2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. мяса копченной трески, половинка крупного помидора, 6 свежих листочков салата, несколько кружочков свежего огурца, 1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука.
Для соуса: смешать по ложке майонеза, кетчупа и натурального йогурта.
Салат хорошо помыть, порвать руками на кусочки и выложить на тарелки. Положить нарезанные кусочками помидоры и огурцы, а также разложенные на четвертинки яйца.
Сверху салат из копченой трески полить подготовленным соусом, и посыпать зеленым луком.