Особенно вкусный этот салат в летний период, когда помидоры и огурцы свежие и ароматные. Это вкусное блюдо хорошо подходит для обеда и ужина.
В расчете на 2 порции понадобится:
2 больших помидора, 3-4 огурца, 1 головка красного лука, 2 ст. л. каперсов, несколько оливок (по вкусу), банка консервированного тунца, 2 яйца (сваренных вкрутую);
для соуса: 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. томатного соуса (или кетчупа), 1/2 свежей паприки (мелко порезать), большой зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку);
а также: щепотка молотого черного перца и молотой сладкой паприки.
Смешайте ингредиенты соуса, добавьте перца и поставьте в холодильник. Яйца почистить от скорлупы и разрезать надвое.
Овощи промыть и нарезать: огурцы – ломтиками, лук пером, помидоры на небольшие кусочки. Выложить все в салатницу, добавить каперсы и оливки. Сверху – тунец, лучше кусочками. По бокам положите половинки яиц. Слегка посыпьте все перцем и полейте подготовленным соусом. Лучше всего подавать со свежим багетом.