«Люби меня, люби»: топ концертов весны в Калининграде

29.02.2020 11:29 0

«Люби меня, люби»: топ концертов весны в Калининграде

Лучший способ встретить весну — сбросить тёплые куртки (если вдруг они понадобились вам этой зимой) и отправиться на танцпол. «Афиша Нового Калининграда» рассказывает о самых ожидаемых концертах этой весны в Калининграде.

«Нервы»
Где: «Вагонка»
Когда: 8 марта в 19:00
Сколько стоит: 1000-3000 рублей
16+

MTV уверяет, что группа «Нервы» вырастила целое поколение «чуваков со скейтами, в кедах и в проблемах», и что именно эти парни протащили толпу миллениалов через десятые и до сих пор толкают вперёд. В этом году рок-группе исполняется 10 лет, в честь чего музыканты устраивают тур по всей стране. Посетить концерт на «Вагонке» миллениалам точно стоит, ведь кризис среднего возраста они будут встречать скорее всего тоже под песни «Нервов».

Леонид Агутин и Анжелика Варум
Где: «Янтарь-холл»
Когда: 6 марта в 19:00
Сколько стоит: от 1000 рублей
12+

Семейная пара снова споёт о том, как они будут рядом друг с другом синей морской волной, берегом всех морей, воздухом и водой, и зрители неизбежно смахнут слезы, ведь всё это очень похоже на правду — Леонид Агутин и Анжелика Варум вместе с 1997 года. Так что не стесняйтесь требовать на концерте вечнозелёные «Всё в твоих руках» и «Как не думать о тебе?».

Валерий Кипелов с оркестром
Где: «Янтарь-холл»
Когда: 9 марта в 18:00
Сколько стоит: 4000-8000 рублей
12+

Рокер Валерий Кипелов обещает спеть в Светлогорске свои лучшие композиции в сопровождении симфонического оркестра. Последние годы музыканту достаётся за ура-патриотические песни, но сам он уверяет, что это ни в коем разе не конъюнктурный ход. «Мне тут недавно даже сын сказал, что наш стиль называют „патриотическим зашкваром“. Речь о таких песнях, как „Косово поле“, „Непокоренный“ (посвящена блокадному Ленинграду). Но они появляются не от того, что мы хотим кому-то понравиться и показать, какие мы правильные. <...> Эта тема на самом деле волнует меня, поскольку два моих деда погибли во время Великой Отечественной войны: один под Москвой, другой — на Волховском фронте недалеко от Великого Новгорода. Мне было смешно слышать комментарии, что якобы группа „Кипелов“ написала песню-гимн родине Путина. Какая ерунда!», — заявил Кипелов в интервью ТАСС. Судя по отзывам зрителей, побывавших на концертах в рамках российского тура группы, выступление нравится людям с самыми разными политическими взглядами.

«Отпетые мошенники»
Где: Platinum
Когда: 27 марта в 23:00
Сколько стоит: 700 рублей
18+

Несмотря на то, что со времён пика популярности «Отпетых мошенников» прошло по ощущениям лет триста, состав группы не поменялся. Никакого мухлежа, как в недавней истории с «Руки вверх!» и фейковым Сергеем Жуковым на афишах. «Отпетые мошенники» — это всё те же Сергей Аморалов и Том-Хаос Младший, которым каким-то чудом не надоело петь «Люби меня, люби» и «Девушки бывают разные».

«Машина времени»
Где: «Янтарь-холл»
Когда: 1 апреля в 19:00
Сколько стоит: от 1700 рублей
12+

«Машина времени» отмечает полувековой юбилей и отправляется в тур, масштабы которого не под силу многим молодым музыкантам: в программе гастролей заявлены аж пять континентов. По словам лидера группы Андрея Макаревича, перед концертами люди спрашивают лишние билеты у входа «прямо как в забытые 90-е». Надо сказать, концерт «Машины времени» — именно то событие, куда стоит идти и за ностальгией, и за пониманием, что «пластинку пора перевернуть».

Моргенштерн
Где: «Вагонка»
Когда: 20 марта в 19:00
Сколько стоит: 1350-3500 рублей
16+

Организаторы тура сообщают, что «папочка Morgenshtern ждёт тебя на концерте в твоём городе в рамках Yung Hefner Tour 2020». Если в вашей голове фраза про папочку Моргенштерна не звучит как угроза, можно отправляться на «Вагонку», танцевать под «свежие треки с нового альбома и главные бэнгеры», а также наблюдать «дикие выходки Алишера» (так зовут исполнителя, сделавшего паспортную фамилию Моргенштерн собственным псевдонимом). «Слэмы, деньги, девочки... в общем, всё как принято на его скандально известных шоу», — обещают афиши.

«Хлеб»
Где: «Вагонка»
Когда: 29 марта в 19:00
Сколько стоит: 1000-2500 рублей
16+

Первопроходцы в жанре «русского сатирического рэпа» заявляют, что добавили к своему образу романтики и ностальгии по молодости. В новом альбоме «Звёзды» и, правда, много довольно сентиментальной музыки и текстов о любви. На замечания о том, что группа помрачнела, сами музыканты отвечают так: «Фиг знает, ну это время влияет на нас». И вряд ли их можно в этом обвинять.

«Пошлая Молли»
Где: «Вагонка»
Когда: 9 апреля в 19:00
Сколько стоит: 1000 рублей
16+

Украинская группа, которой приходится волочить звание «голоса поколения», представит в Калининграде новый альбом Paycheck. Музыка «Пошлой Молли» снова старательно маскируется под рок, но, давайте будем честны, все эти «Самые лучшие эмо-панки» и «Ты разбила папину машину» всё же больше похожи, как пишет Meduza, на «мультяшный сиюминутный поп».

«Каста»
Где: «Вагонка»
Когда: 11 апреля в 19:00
Сколько стоит: 1500-1600 рублей
16+

Ещё одна красивая дата — ростовскому рэп-коллективу «Каста», страшно подумать, 20 лет. В Калинниград сорокалетние Влади, Шым, Хамиль и Змей везут не только «Фальшивые Эм Си» и «Ростов-Папа» из первого студийного альбома, но и возмужавшие песни из последнего релиза «Об изъяне понятно». Вот что написал о новом клипе «Прошёл через» Юрий Дудь: «Прекрасный пример того, насколько достойным и содержательным может быть взросление артистов». И в этом с ним сложно не согласиться.

The Exploited
Где: «Вагонка»
Когда: 17 апреля в 20:00
Сколько стоит: 1500-4800 рублей
16+

Лидер группы Уотти Бьюкэн вспоминает, что 80-е все кому не лень твердили, что панк умер. «Многим показалось, что это было очередное веяние моды. А панк, тем временем, продолжал менять жизни людей. И делает это до сих пор. Панк-рок — музыка рабочего класса, его злой голос», — говорит музыкант. Состав группы уже давно поменялся и не раз, а вот Уотти Бьюкэн как завопил в 1979 году Punk’s Not Dead, так и не может остановиться. Да и не надо.

«Ария»
Где: «Янтарь-холл»
Когда: 26 апреля в 18:00
Сколько стоит: 1900-6000 рублей
12+

Рок-группа «Ария» отмечает 35-летний юбилей концертным туром с говорящим названием «Замкнутый круг». Петь будут, вероятно, то, что и Валерий Кипелов 9 марта в «Янтарь-холле», только без симфонического оркестра.

The Hatters
Где: «Вагонка»
Когда: 5 мая в 19:00
Сколько стоит: 1200-1700 рублей
16+

Свой новый альбом The Hatters готовили в Карелии. Целый месяц музыканты провели в удаленном от цивилизации деревенском доме. «Мы, конечно, ездили в магазин, но поскольку там, в Карелии была настоящая зима, так что поездка всегда сопровождалась приключениями с тракторами, которые нас вытаскивали. Было весело, но повторять такой опыт я никому не советую. В конечном итоге, все это превращается в тюрьму в колонию закрытого типа, где одни и те же лица. Это — настоящий кошмар: изо дня в день одно и то же времяпрепровождение, один и тот же пейзаж. Спасало только (не поверите) Рен-ТВ. Мы узнали все про перевал Дятлова, про Атлантиду, про то, как размер женской груди влиял на политику империй и много о чем еще», — говорит лидер группы Юрий Музыченко. Услышать, как заснеженная Карелия повлияла на джипси-фолк-рок-группу, можно будет в незаснеженном Калининграде уже через пару месяцев.

«Слот»
Где: «Вагонка»
Когда: 16 мая в 20:00
Сколько стоит: 1200 рублей
16+

В честь своего совершеннолетия (группе «Слот» исполняется 18 лет) музыканты приготовили концертную программу «2нити тур». Составили её из любимых поклонниками альбомов «2 войны» и «Тринити», а также самых мощных новых треков. Организаторы обещают, что хоть за плечами команды и накопился солидный альбомный багаж, в глазах музыкантов горят «всё те же юношеский максимализм и неуёмный драйв».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Навальный подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю Путина Главное о коронавирусе во вторник, 14 апреля Дятлова о фекалиях в карьере у СНТ «Мечта»: виновных найдем и накажем Суд: жителю Гвардейска, спалившему автомобиль знакомого, дали 2,5 года колонии СК: житель Славского округа до смерти избил приятеля и вызвал ему скорую

Лента публикаций