Сочетание мяса с фруктами всегда дет любопытный результат, некоторые ароматы отлично подходят друг к другу. Например, нежное мясо курицы вместе с легкой виноградной сладостью формирует гармоничный вкус в этом салате. Получается вкусно и аппетитно.
Компоненты: куриная грудка, красный виноград, орехи кешью, яблоко, мелко порезанный зеленый лук, зелень укропа или петрушки (порезать).
Соединить все ингредиенты вместе, добавить майонез, щепотку соли и перца, и 1 столовую ложку лимонного сока. Все аккуратно перемешать, по краям украсить зеленью.
Также, могу предложить еще один рецепт, по которому можно приготовить салат с виноградом и курицей:
куриное филе, виноград, картофель, зубчик чеснока, приправа карри, изюм, щепотка соли и перца, майонез, сливки.
Куриное филе нарезать кубиками, добавить 3 ст. л. карри и немного масла, перемешать и дать постоят в течение часа. В это время отварить картошку в мундире и остудить. Виноград разрезать пополам и удалить семена. Изюм залить кипятком и слить через несколько минут.
Кусочки куриного мяса обжарить в масле. Картошку, после остывания, почистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Масло с обжаренной курицы вылить в чашку, смешать с 2 ст. л майонеза и 2 ст. л. сливок, добавить соли и перца по вкусу, и 1 ст. л. порошка карри, добавить измельченный зубчик чеснока, хорошо перемешать.
Выложить все ингредиенты в салатницу, хорошо перемешать, залить подготовленной заправкой.