Мишустин: прибывших из-за границы россиян будут проверять на COVID-19 в аэропортах

26.03.2020 14:59 0

Мишустин: прибывших из-за границы россиян будут проверять на COVID-19 в аэропортах

Тестирование на наличие коронавируса будут проводить всем россиянам, возвращающимся из иностранных государств, прямо в аэропортах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра России Михаила Мишустина.

«Минтранс совместно с МИДом должны подготовить план вывоза людей из зарубежных стран, и у всех вернувшихся прямо в аэропорту будут, соответственно, брать анализы на выявление новой коронавирусной инфекции», — сказал он.

Для снижения возможности развития ситуации в России по неблагоприятному сценарию будет вводиться «ограничение внешнего притока людей, которые могут быть так или иначе переносчиками инфекции».

«С 27 марта будет прекращено регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в другие государства и обратно, за исключением полетов для вывоза российских граждан, которые находятся сейчас за рубежом», — уточнил премьер.

В связи с этим он попросил граждан, кто не может вылететь из других стран в РФ, обратиться в посольства и консульства РФ и сообщить им свои контакты и необходимые данные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Концерты Ирины Дубцовой в Калининграде и области сорвались из-за мошенников СМИ: мужчина поджег себя возле здания Европарламента в Страсбурге Эксперт Минздрава призвал запретить продажу алкоголя в жилых домах Министр энергетики РФ: весь мир уже устал от американских санкций Прокуратура: в котельных Багратионовска нарушалась пожарная безопасность

Лента публикаций