Салат с селедкой

Компоненты:

1 селедка
2 картофелины
1 свекла
1 яблоко
1 луковица
0,5 стакана майонеза

Приготовление салата:
Селедку почистить и удалить кости, оставив только мякоть. Если попалась очень соленая рыба, то перед этим ее нужно немного вымочить. Мякоть порезать тонкими кусочками. Отдельно сварить в мундирах картофель и свеклу, потереть их на крупной терке. Яблоко (лучше всего Антоновку) потереть. Лук для этого салата нарезаем тонкими полукольцами.
Все компоненты в салатницу нужно выложить в тарелку (или салатницу) последовательно, перед этим разделив на две части. На самое дно кладем кусочки селедки, вторым слоем будет картофель, а затем яблоко, свекла и лук. Сверху все поливаем майонезом, используя только половину взятого для приготовления. Затем вновь выкладываем компоненты салата в том же порядке и опять поливаем сверху майонезом, используя оставшуюся часть.

Добавить комментарий