Кипр открывает границы для некоторых категорий россиян

25.08.2020 9:09 1

Кипр открывает границы для некоторых категорий россиян

Некоторые категории граждан России смогут посещать Кипр, начиная с 28 августа. Обязательное условие для них — 14 дней самоизоляции по прилету. Новый список стран с указанием категорий на основе эпидемической ситуации опубликовал минздрав республики, Россия впервые с начала пандемии была официально занесена в перечень в качестве страны категории «С». Об этом во вторник, 25 августа, сообщает ТАСС.

«Только определенные категории граждан имеют право въехать в Республику из стран группы C, у которых есть возможность пройти диагностический тест на коронавирус по прибытии на Кипр или иметь при себе сертификат о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом не позднее, чем за 72 часа до вылета», — цитирует агентство сообщение минздрава.

К указанным категориям лиц, не входящих в категории А и В, относятся: граждане Кипра, а также члены их семей; граждане других стран, имеющие виды на жительство в островном государстве; сотрудники дипломатических представительств и миссий; лица, которые не входят в эти три категории, но имеют специальное разрешение на въезд в страну от правительства Республики Кипр.

Гражданам, прибывающим из стран категории «C», также нужно пройти тест за 48 часов до окончания 14-дневного периода самоизоляции. Оплатить его надо самостоятельно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Учеба без проблем: поможем начать четверть с хороших оценок В Зеленоградске пропал воспитанник Центра помощи детям, его ищут 1,5 месяца Алиханов предложил заменить выдачу квартир сиротам на денежную компенсацию Росморпорт: отставание по сохранению недостроенного порта в Пионерском — 3 месяца Шойгу об Украине: «Это не только наши соседи, мы один народ»

Лента публикаций