На сотрудника КЖД завели уголовное дело за взятку в крупном размере

02.04.2021 12:29 1

На сотрудника КЖД завели уголовное дело за взятку в крупном размере

В отношении сотрудника Калининградской железной дороги возбудили уголовное дело за получение взятки в крупном размере. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

В преступлении подозревают начальника Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту ОАО «РЖД». По версии следствия, не позднее декабря 2019 года мужчина договорился со знакомым предпринимателем, работавшим в сфере продажи сыпучих материалов, что тот сможет использовать в коммерческих целях смесь щебня и песка, которые останутся после капремонта на Калининградской дистанции пути. За это бизнесмен должен был заплатить сотруднику КЖД 50 тысяч рублей. Однако мужчина не смог передать деньги в согласованное время из-за возникших финансовых трудностей.

«Начальник Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту, не желая отказываться от своих преступных намерений, в течении февраля 2021 года стал высказывать индивидуальному предпринимателю угрозы физической расправой, поскольку он не передал ему сумму взятки, а также увеличил требуемый размер своего незаконного денежного вознаграждения до 90 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, предприниматель обратился в УФСБ и согласился участвовать в оперативно-розыскном мероприятии. Днём 10 марта 2021 года он передал начальнику Калининградской дистанции пути 90 тысяч рублей рядом с домом № 1 на улице Киевской, после чего сотрудника КЖД задержали. В отношении него возбудили дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки должностным лицом в крупном размере». Правоохранители провели обыски по месту работы и жительства мужчины. В помещениях изъяли предметы и документы, представляющие интерес для органов предварительного следствия.

Сейчас решается вопрос об избрании сотруднику КЖД меры пресечения. Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные чиновники собрались переходить на отечественный софт Полиция подозревает 32-летнюю жительницу Гусева в махинациях с материнским капиталом Областные власти надеются получить деньги на мост через залив из собранных «Платоном» Среди инфицированных коронавирусом в регионе за последние сутки трое детей Мурашко заявил о «значительном улучшении» ситуации с лекарствами в России

Лента публикаций