В Калининграде выдали разрешение на строительство поликлиники на Сельме

02.09.2020 17:49 2

В Калининграде выдали разрешение на строительство поликлиники на Сельме

«Региональное управление заказчика капитального строительства» получило разрешение на строительство поликлиники на Сельме. Сведения об этом опубликованы на сайте правительства Калининградской области. Пять зданий амбулаторно-поликлинического учреждения должны быть построены на ул. Согласия до 31 августа 2022 года.

Как ранее писал «Новый Калининград», областное правительство выделило на строительство амбулаторно-поликлинического учреждения на ул. Согласия 1,6 млрд рублей. Площадь будущей поликлиники — 12000 кв. метров. Губернатор Антон Алиханов говорил, что в 2020 году планируется начать строительство двух поликлиник.

В феврале 2020 года министр здравоохранения Александр Кравченко сообщил, что строительство поликлиники на Сельме начнётся в 2020 году и должно быть завершено в 2021-м. Вторую поликлинику планируется построить на Аллее Смелых.

Новые поликлиники будут отдельно стоящими зданиями, каждая, согласно типовому проекту, рассчитана на 150 тыс. человек приписного населения. «Они как точки должны стать основные для амбулаторной помощи, с диагностической базой кстати», — пояснил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему важно наблюдаться у «cвоего» врача-гинеколога? Калининградец пырнул ножом приятеля в подъезде и сбежал, но потом сам сдался полиции Жительница Санкт-Петербурга сбежала из-под карантина по коронавирусу Оксана Астахова возглавила минстрой Мурманской области Силанов: на выкуп участков вдоль ул. Катина для ее реконструкции нужно 8 млн рублей

Лента публикаций