Оригинальный и в тоже время простой в приготовлении салат. Салат получится довольно сытным. Не забудьте промокнуть тарелку хлебом после еды ;)
Картофель потереть на крупной терке, яблоки нарезать соломкой, селедку нарезать поменьше, лук — полукольцами (не забыть ошпарить кипятком), грибы сделать довольно мелко.
Салат с сельдью и яблоком, как готовить:
Подготовленные продукты выложить в плошку слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, яблоки, сельдь, лук (отжав воду), грибы. Последним должен быть картофель (майонезом не промазывать!).
Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. На блюдо выложить листья салата. На них перевернуть салат из тарелки. По желанию немного перемешать и добавить зелень!
Потребуется по вкусу:
Вареная картошка, свекла и морковь; яблоки, слабосоленая сельдь, лук, маринованные грибы (можно шампиньона), майонез, листья салата, зелень