Рецепт салат торт с семгой

Если не хочется бегать по магазинам, здесь есть качественная слабосоленая рыба. Как раз пригодится, чтобы приготовить салат торт с семгой. Почему торт? Потому, сделав его красиво очень напоминает сладость, неправда ли? Сейчас много пишут о необходимости кушать рыбу хотя бы два раза в неделю. Польза и вред от этого не ясны, но пока готовим новый салат!

Рецепт салат торт

Рецепт салат торт с семгой

Красивый салат на праздничный стол!

Приготовление

Порезать раздельно белки и желтки, крабовые мясо, на худой конец палочки. Форму застелить пленкой или даже лучше фольгой. Красную рыбу нарезать на  тонкие полоски, выложить по стенкам формы или тарелки.
Затем выложить слои, как можно меньшим слоем желтки, майонез, крабовые палочки, майонез, тёртые белки, майонез, рис, майонез, можно повторить второй раз. В данном случае майонез, либо приготовленный вручную, либо купленный нужно смешать с креветками. Можно в майонез добавить специи. Поставить в холодильник на ночь. Дать хорошо охладиться и пропитаться, если не успеваете на ночь.

Затем накрыть сверху блюдом и перевернуть — получиться красивый торт на блюде. Лучше украсить креветками сверху!

Понадобиться:

• рыба малосаленая (форель или семга) — 500 г

• яйца вкрутую — 4 шт.

• рис — 4-5 ст. ложек отвареного обязательно!

• крабовые палочки или мясо — 1 упаковка для майонеза

• мягкий вкусный сыр — 100 г или российский или аналоги

• сметана — 4 ст. ложки

• майонез — 4 ст. ложки

• желатин — 8 г. для устойчивости

для украшения: обычные креветки, желательно но необязательно

Добавить комментарий