Попова: ослаблять ковид-ограничения в России пока рано

06.08.2021 0:19 1

В России пока рано ослаблять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, отметив, что в 35 регионах страны наблюдается рост заболеваемости COVID-19, пишет «Интерфакс».

«Ситуация (с коронавирусом в России — ИФ) остается напряженной, но безусловно, ситуация меняется (...) В 35 субъектах РФ на сегодня все еще мы наблюдаем рост заболеваемости, ухудшение эпидситуации. И помимо этого, в 15 из них видим ухудшение ситуации с превышением среднероссийских показателей. Ситуация развивается на высоких цифрах для каждого региона. И это говорит о том, что пока ослаблять ограничения рано», — сказала Попова.

В то же время Попова отметила, что на сегодняшний день в 22 регионах страны наблюдается устойчивое снижение ежедневных суточных уровней заболеваемости коронавирусом и регистрации таких случаев. В 28 регионах наблюдается стабилизация — там где нет роста, но пока нет снижения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин подписал закон, упрощающий украинцам получение вида на жительство в РФ Калининградская область отмечает годовщину образования энергосистемы Как отправить или получить посылку за несколько минут на «Почте России»? Половина — пенсионеры и безработные: оперштаб о новых заболевших COVID-19 В Зеленоградском округе после столкновения загорелись легковой автомобиль и мотоцикл

Лента публикаций