Экзотический рецепт для ценителей блюд из морепродуктов. Вариантов приготовления салата из мидий можно встретить довольно много, предлагаю вам несколько на выбор.
Начнем с салата из мидий с макаронами. Для приготовления понадобится:
баночка маринованных мидий, упаковка макарон-ракушек (больших), 1 помидор, головка репчатого лука, по 1 небольшому красному и зеленому болгарскому перцу;
соус: 1 ч. л. острой горчицы, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Макароны отварить, слить воду и оставить остывать. Перец и помидоры нарезать кубиками, лук – пером. С мидий слить рассол и перемешать с овощами. Залить приготовленным соусом и еще раз перемешать.
Также можно приготовить быстрый и вкусный салат с мидиями для двоих:
маринованные мидии в белом вине (1/2 банки), спелый плод манго, 150-200 г твердого сыра, зелень лука и укропа, майонез, 1 небольшой желтый болгарский перец.
С моллюсков слить маринад, манго почистить и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Заправить все майонезом, добавить зеленый лук и укроп (укропа даем чуть больше чем лука, две веточки). По вкусу приправляем перцем.
Подавать в небольших салатницах с гренками или свежим багетом.
Ну и еще один рецептик:
1 банка консервированной кукурузы, 16 штук свежих мидий, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 небольшая головка красного лука, 1 красный болгарский перец.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло, выложить свежие мидии (мясо вынуть из раковин) и помешивая жарить примерно 3 минуты. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Перец помыть и нарезать толстыми кубиками. Яйца тоже порезать кубиками.
С кукурузы слить рассол и добавить к другим продуктам. Заправить все майонезом, посолить, поперчить и перемешать.