Вечерний @Калининград: повторное погружение в грунт и велопрогулка по недострою

27.09.2021 22:59 2

Вечерний @Калининград: повторное погружение в грунт и велопрогулка по недострою

Региональные власти передумали укрывать руины Королевского замка у Дома Советов в Калининграде и решили засыпать раскоп. Об этом общественности сообщил глава областной Службы охраны памятников Евгений Маслов, подспудно назвав решение «честным и профессиональным». В пресс-службе областного правительства для сообщения о судьбе руин нашли еще более изящные слова: «законсервировать методом повторного погружения в грунт». К другим новостям понедельника.

Пока Евгений Маслов подбирал слова для рассказа об отказе «от создания дорогостоящих укрывающих конструкций», губернатор Антон Алиханов и посол Евросоюза в России Маркус Эдерер катались на велосипедах по недостроенной велодорожке «От косы до косы» — от срыва сроков сдачи её первой очереди, от Зеленоградска до Приморья, не спасло даже финансирование по линии ЕС. На строительство второй очереди, до Балтийска, пока и вовсе нет денег. В региональном правительстве, впрочем, все это обтекаемо называют «сложностями», предпочитая концентрировать внимание на прекрасном: видах на море и побережье, открывающихся с маршрута. Вместе с делегацией чиновников по дорожке прокатился корреспондент «Нового Калининграда» Максим Корончик.

Вечерний @Калининград: повторное погружение в грунт и велопрогулка по недострою

В калининградской исправительной колонии двое заключенных объявили голодовку, требуя обеспечить их необходимой медпомощью. После официального запроса «Нового Калининграда» осужденных перевели в стационар и накормили ужином. Однако заключенные опасаются, что перевод под наблюдение медиков — это «разовая акция» и ситуация с игнорированием их жалоб на здоровье в корне не изменится. УФСИН и правозащитники в свою очередь полагают, что с медициной в местных колониях все не так уж и плохо, а заключенные просто пытаются манипулировать администрацией пенитенциарного учреждения. В запутанной ситуации постаралась разобраться Екатерина Медведева.

Вечерний @Калининград: повторное погружение в грунт и велопрогулка по недострою

В Калининграде отремонтировали фасад и кровлю центрального здания бывшего пивоваренного завода «Понарт» на улице Судостроительной. Стены покрасили в белый цвет, на крыше уложили серую черепицу. Справа на здании нанесли вертикальную надпись с названием пивоварни на немецком языке. Согласно выставленному эскизу, остальные здания комплекса останутся в красном кирпиче. Инвестор намерен воссоздать исторический облик бывшего пивзавода. На его территории планируется создать многофункциональный центр с кафе, ресторанами, спортивным и детским развлекательными комплексами, офисами и торговой галерей. Полностью работы по сохранению объекта культурного наследия планируется закончить в октябре 2024 года. Как бывший пивзавод выглядит сейчас — в фоторепортаже Виталия Невара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают Калининградской области на неделе снег с дождем Облвласти начали проверки соблюдения антиковидных мер в транспорте Вечерний @Калининград: опасные люди, безопасная пыльца и на всё согласный сенатор «Много ругались»: горадминистрация извинилась за перекрытый тротуар на ул. Горького Под Калининградом перевернулся бензовоз, водитель уснул за рулем (фото)

Лента публикаций