Компоненты:
500 г рыбного филе
3 картофелины
2 квашеных огурца
2 яйца
1 несладкое яблоко
1 ст. л. тертого хрена
1 ч. л. лимонного сока
0,5 ст сметаны
соль, перец
зелень укропа
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить почистить и порезать кружочками. Огурцы и круто сваренные яйца также порезать кружочками. Яблоко почистить от кожуры и семян и порезать полукружальцями. Рыбу погрузить в кипящую подсоленную воду, отварить на протяжении 7 мин, вынуть, выстудить и порезать кусочками. Приготовить соус: смешать сметану, тертый хрен, лимонный сок, соль и перец. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать, украсив веточками укропа.
Такой салат можно готовить также со свежими огурцами.