Горсовет «задним числом» выделяет на благоустройство острова Канта 1654 тонны брусчатки

15.10.2020 8:29 1

Горсовет «задним числом» выделяет на благоустройство острова Канта 1654 тонны брусчатки

Для благоустройства острова Канта было использовано 1744 тонны брусчатки, безвозмездно переданной Калининградом областному учреждению культуры «Кафедральный собор». Причем передача большей части переданной брусчатки официально до сих пор оформлена не была. Это следует из обсуждения, состоявшегося на заседании комиссии горсовета по бюджету в среду, 14 октября.

Как отметил глава комиссии Олег Быков, ранее «Кафедральному собору» уже выделялось 90 тонн брусчатки, в этот раз потребовалось закрепить документально выделение 1654 тонны стоимостью 10,1 млн рублей. «Это дополнительно? Они что, еще собираются делать?» — спросил председатель горсовета Андрей Кропоткин. Представитель горадминистрации пояснил, что на самом деле камень уже уложен. «Это по факту. Весь камень лежит у нас там», — сказал он, пояснив, что проект благоустройства острова постоянно корректировался.

Отметим, брусчатка, которая снимается с городских улиц в ходе ремонта, хранится на базе МКП «Калининград-ГорТранс» и находится на балансе муниципалитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде рецидивиста задержали при попытке перебросить наркотики в колонию В ФАС назвали цену российской вакцины от коронавируса В Калининградской области выявили 79 новых случаев коронавируса Лукашенко переназначил правительство Белоруссии «Я не прячусь, я не уехал»: Заливатского повесткой вызвали в УМВД

Лента публикаций