Калининградский судмедэксперт: выводы о смерти младенца могли быть другими

19.11.2020 13:59 1

Не исключено, что выводы о причине смерти новорожденного в судмедэкспертизе, которая проводилась в Калининградской области, могли быть иными. Такое заявление сделала судмедэксперт регионального Бюро СМЭ Олеся Чемезова в суде в четверг, 19 ноября.

Согласно выводам первой экспертизы, сделанной на основании вскрытия тела младенца, тот скончался вследствие болезни гиалиновых мембран. Во время допроса судмедэксперта в судебном заседании адвокаты медиков спросили, подтверждает ли Чемезова свои выводы. Свидетель отметила, что сделала свои выводы на основе тех исследований, которые имелись в тот момент в ее распоряжении. Чемезова добавила, что у нее в распоряжении не было химического исследования, так как оно не производится в Калининградской области. Тогда защитники уточнили, изменились бы ее выводы о причине смерти ребенка, если бы такой анализ был. «Любой анализ, в том числе и химический, может изменить картину смерти», — заявила эксперт.

Напомним, что согласно выводам экспертной комиссии на основании исследований, которые проводились уже в московском Бюро СМЭ, новорожденный погиб от передозировки магнезии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде полицейские задержали авторов граффити с лисами (видео) Приглашаем гостей и жителей города Калининграда на однодневные экскурсии В Белоруссии подтвердили три случая заболевания коронавирусом В Москве арестовали чиновника, ответственного за госзакупки МИДа Зеленоградск не нашел подрядчика для благоустройства за федеральные деньги

Лента публикаций