Когда готовить много и долго нет не времени ни желания, я достаю консервы. Простой, вкусный, быстрый салат из тунца в собственном соку и овощей. Уделите внимание заправки, рыба "любит" лимонный сок и бальзамический уксус. Конечно, можно было полить салат оливковым маслом, выдавить чеснок, но лучше конечно сделать специальную заправку.
Компоненты:
1 пекинская капуста
1 банка тунца в собственном соку
1 луковица, 2 помидора
1 ч.л. бальзамического уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
зелень укропа
Приготовление:
Капусту мелко порежьте, добавить кусочки тунца, слив сок. Предварительно тунец помните вилкой, ломтики помидоров или половинки помидоров черри, полукольца лука (лучше красного) смешайте в глубокой тарелке.
Сверху добавьте мелко нарезанную зелень (базилик, петрушку, кинзу), соль, перец и специи посыпьте сверху по вашему вкусу. Добавьте заправку из бальзамического уксуса и оливкого масла.
Это отличный салат как второе блюдо для плотного обеда, так и полезное и среднекалорийное блюдо на ужин и полдник.
Кто-то еще добавляет 2-3 варенных яйца протертых на терке, но я так не люблю, зато часто добавляю зеленый огурец, попробуйте как вам больше нравиться, здесь большой потенциал для экспериментов.
Салат даже лучше приготовить заранее и поставить в холодильник на 1-2 часа, а вот полить соусом нужно исключительно перед подачей.
Приятного аппетита!
Это интересно:
Тунец содержит большое количество микроэлементов, йодом, цинком, витамины. Витаминный набор, содержащийся в тунце, способствует увеличению выносливости и тонуса вашего состояния. Очень полезный компонент питания, оно обязательно должно чередоваться с мясом и птицой.