Бабура: вспышка заболеваемости случилась не из-за туристов, а из-за нового штамма

12.10.2021 20:29 1

Главными причинами осеннего подъема заболеваемости в регионе стали не туристы, а новый штамм коронавируса, несоблюдение ограничительных мер и эпидемические процессы. Об этом на брифинге во вторник, 12 октября, сообщила глава областного Роспотребнадзора Елена Бабура.

Новый штамм более летуч, вирулентен и ведет к большему количеству летальных исходов и более тяжелому течению болезни. «Один больной может заразить гораздо больше людей, особенно тех людей, которые не привиты от коронавирусной инфекции», — сказала Бабура.

Кроме того, к росту заболеваемости привело формирование детских организованных и взрослых организованных коллективов и несоблюдение коронавирусных мер. Бабура также отметила, что рост заболеваемости произошел по всей стране, даже в непопулярных у туристов субъектах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крошка Цахес: в Музее искусств открыли выставочные залы на месте «Монетного двора» (фото) Литва закрывает свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков Покупка входных дверей в Тихвине с установкой РБК: Россия решила приостановить полёты в Турцию на полтора месяца Новинка игровой индустрии на сайте онлайн казино Азино 777

Лента публикаций