«Мост не за наш счёт»: на попавшем под снос доме на Галицкого повесили баннер

24.06.2021 21:59 2

«Мост не за наш счёт»: на попавшем под снос доме на Галицкого повесили баннер

На немецком доме по улице Галицкого, 50-52, который попадает под снос из-за строительства дублёра двухъярусного моста, повесили баннер с надписью «Право имеем на достойное жильё. Мост не за наш счёт». Об этом «Новому Калининграду» сообщили очевидцы. По их словам, баннер появился на фасаде здания со стороны двухъярусного моста вечером в четверг, 24 июня.

Напомним, жильцы дома по улице Галицкого после получения отчётов об оценке заявили, что считают заниженными компенсации, которые им предложили. По словам собственников, у большинства размер выплаты составил 4,3-4,4 миллиона за двухкомнатную квартиру площадью порядка 53 кв. м.

Позднее губернатор Антон Алиханов заявил во время прямого эфира в своём «Инстаграме», что по расчётам собственникам дома на Галицкого платят по 87 тысяч рублей за квадратный метр. «Ну, мне кажется, нормальная цена», — сказал глава региона. Жильцы, комментируя заявление Алиханова, сообщили, что они с ним не согласны.«За те деньги, которые нам дают, никакой аналог здесь поблизости мы не купим в том состоянии, в котором находится наш дом. У нас абсолютно все считают, что жителей просто кидают. Диалога у нас ни с Дятловой, ни с другими никакого не получилось. У них ответ такой: денег на вас в местном бюджете нет. Хотя на мост выделяется почти 12 миллиардов из федеральных бюджетных денег. Мы пока, мягко говоря, в шоке от того, как с нами поступают те, кто это всё затеял», — отметил один из собственников.

Фото очевидца

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врача перинатального центра в Калининграде задержали сотрудники СК С начала пандемии в РФ оштрафовали более 1,1 млн нарушителей COVID-ограничений Футбольный клуб «Балтика» заключил соглашение с букмекерской компанией В УФНС объяснили вал исков о банкотстве калининградского бизнеса В Багратионовске возбуждено уголовное дело в отношении директора школы искусств

Лента публикаций