Из продуктов возьмем: примерно 0,5 кг очищенных куриных желудков, 2 картофелины, 80-100 мл. растительного масла, зелень кориандра, головка репчатого лука.
Соус к салату: 50 мл. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, на кончике ножа сахара, 4 ч.л. уксуса (разбавить водой), по щепотке паприки и сушеного базилика, соли по вкусу.
Почищенные и отваренные куриные желудочки нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковородке в растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще на протяжении минуты.
Картофель почистить и нарезать острым ножом, чтобы получилась длинная очень тонкая соломка. Бросить ее на три минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить.
Приготовим соус. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с сахаром и солью, добавить уксус, паприку и базилик.
Мясо и картофель смешать с измельченным кориандром, добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать. Поставить на час-два в холодильник.
Также салат из куриных желудков можно приготовить и по более простому рецепту:
700-800 г куриных желудочков, 3-4 зубчика чеснока, 2 небольших головки лука, 150 г твердого сыра, немного уксуса и по вкусу майонеза, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Тонко порезанный лук залить разбавленным водой уксусом и оставить на 20 минут, после чего маринад слить. Отваренные куриные желудки порезать тонкими кусочками.
Смешать продукты вместе: маринованный лук, куриные желудки, раздавленный чеснок и тертый сыр. Добавить майонез, по вкусу соли и перца. По желанию можно еще добавить зелени петрушки. Салат из куриных желудков готов!
Хороший выбор для приготовления в качестве закуски.