Кальмары являются экзотическим для нашей кухни продуктом, и далеко не каждая хозяйка знает, что можно из них приготовить. Сегодня мы подскажем вам, как из кальмаров можно сделать вкусный салат.
Компоненты: 400 г кальмаров кольцами, 200 г сыра фета, 250 г помидоров черри, свежие листья салата, 1 небольшая головка репчатого лука, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Маринад для кальмаров: 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. красной паприки, 2 зубчика чеснока.
Указанные для маринада компоненты перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Тщательно промойте кальмары, после чего переложите их в миску, залейте маринадом и оставьте в холодильнике на час.
Салат, помидоры и лук, тоже помыть. Листья салата выложить на широкую плоскую тарелку, сверху положить нарезанные половинками помидоры черри, кубики моцареллы и лук, порезанный тонким пером.
Заливаем все тремя-четырьмя столовыми ложками оливкового масла.
Кальмары выкладываем на разогретую сковородку, и обжариваем в течение примерно 8-10 минут. Добавляем в салат, аккуратно перемешиваем, чтобы листья остались не тронутыми.