Для приготовления именно салатов, ветчину лучше брать более сухую, жирная будет отличаться по вкусу. С помидорами черри она особенно хорошо сочетается, а если добавить сюда еще и зелень с твердым сыром, получается просто отлично блюдо!
Чтобы приготовить салат с ветчиной и помидорами черри, возьмите следующие продукты:
200 г ветчины, помидоры черри, 2 яйца, 1 красный болгарский перец, примерно 100 г твердого сыра, свежие листья салата.
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и черный перец по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать каждый пополам. Болгарский перец нарезать соломкой, а ветчину – тоже кубиками.
Листья салата хорошо промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и порвать руками на небольшие кусочки.
Смешать все компоненты заправки, и залить ею остальные компоненты салата. Сыр натереть на средней терке, и посыпать сверху. По желанию, можно еще сделать крутоны из свежей булки.