Рецепт классического греческого салата с курицей

Рецепт классического греческого салата с курицейКак и в случае с другими известными рецептами, греческий салат существует в виде многих вариаций, в одной из которых, к основным продуктам добавляют филе курицы. По времени, приготовление займет у вас от 15 минут до получаса. В расчете на 4 порции рецепт классического греческого салата с курицей, понадобятся такие продукты:
листья салата (или салатная смесь), 2 кусочка куриного филе, смесь приправ для курицы или другие специи по вкусу, сыр фета (200 г), 1 сладкий болгарский перец, 1 свежий огурец, несколько помидоров черри, несколько штук черных оливок, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, 1 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки, 3 ст. оливкового масла для заправки, растительное масло для жарки.

Готовиться греческий салат с курицей по классическому рецепту так:

Листья салата хорошо промыть и порвать руками на кусочки. Помидоры порезать на половинки, перец – полосками, а огурец – кружочками. Оливки разрезать на половинки.

Курицу порезать кусочками, посолить и обвалять в специях по вкусу. Обжаривать с растительном масле до легкой румяности.

Сыр фета порезать кубиками.

Все ингредиенты салата перемешайте, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в тарелку или салатницу, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа, сверху положите несколько кусочков феты.

Добавить комментарий