Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат "Подсолнух" с печенью трескиБлюдо с оригинальными компонентами, которое не всем придется по вкусу, но некоторым может очень понравиться. Можете попробовать приготовить его на досуге, ведь вполне возможно, что именно в вашем случае оно пополнит кулинарную копилку.

Ингредиенты: банка черных маслин (400 гр, без косточек), банка консервированной печени трески (примерно 250 гр.), 4 яйца, 4 небольших маринованных огурца, три среднего размера картофелины, пакетик чипсов со вкусом «сметана и зелень» (35 г), пучок зеленого лука, полпакета майонеза (примерно 100 мл.).

Салат «Подсолнух» с печенью трески, оригинально выглядит, поэтому, можно готовить его и на праздничный стол. А теперь, давайте перейдем непосредственно к самому процессу приготовления.

Хорошо промыть и отварить картофель, не снимая кожицу. Когда будет готов и остынет – пропустить через крупную терку. Лук мелко порезать, а печень трески – размять вилкой. Яйца отварить, почистить, и отдельно протереть белки и желтки. Маринованные огурцы – порезать кубиками.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Затем, выкладываем слой зеленого лука и печени трески. Затем идет снова слой огурцов, который также нужно смазать майонезом. Посыпаем потертыми белками, снова слой майонеза. Добавляем делтки, а на них делаем майонезную сеточку.

Посыпаем салат сверху тертым сыром, выкладываем половинки маслин, а по бокам – кусочки чипсов. Оставляем на час в холодильнике, чтобы все хорошо пропиталось.

Добавить комментарий