Андрей Ермак не знает, что за цирк собираются строить на Верхнем озере

03.09.2019 17:19 0

Андрей Ермак не знает, что за цирк собираются строить на Верхнем озере

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак не в курсе, что за цирк строит продюсер фестиваля «Балтийские сезоны» Давид Смелянский на Верхнем озере. Об этом он сообщил на пресс-конференции 3 сентября.

«Мне известно только то, что я прочитал в интервью Давида Яковлевича Смелянского. Министерство культуры информацией об этом проекте не обладает. Я знаю, что вёл этот проект Гарри Митевич Гольдман, поэтому, если какая-то нужна информация более или менее подробная об этом объекте, то Гарри Митевича лучше спросить. У нас никакой информации нет. К нам письменно никто не обращался, мы не обсуждали этот вопрос ни с Давидом Яковлевичем, ни с кем», — рассказал Андрей Ермак.

Министр не стал формулировать собственное мнение о строительстве цирка-шапито, сославшись на нехватку информации об объекте. «Я не знаю, что это за цирк, какого типа и почему он на воде. Я не знаю, какие там коммунальные условия будут, куда будут направлены сливы воды, выбросы коммунальных отходов и так далее», — отметил глава минкульттуризма.

В августе Давид Смелянский заявил о намерении построить цирк-шапито на Верхнем озере в Калининграде. На водоёме планируется возвести понтонную систему с цирком-шапито общей площадью 2380 кв. м и рестораном площадью 1050 кв. м. «Это будет круглогодичный цирк-шапито, который будет работать 6 дней в неделю. Три дня из них там будут проходить семейные представления, еще три дня — музыкальные», — сказал Смелянский. По словам продюсера, возможность реализации проекта предварительно обсуждалась в правительстве Калининградской области, однако разрешение на строительство еще не получено.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Петицию с требованием переснять «Игру престолов» подписали более 1 млн человек Корпоратив на берегу моря в отеле «Универсал»: комфорт, покой, местная кухня ДТП с автобусом парализовало движение через перекресток Горького-Озерова (фото) Прокуратура: долги по зарплатам в регионе снижены на 16 млн рублей На реконструкцию старого променада в Светлогорске готовы потратить 1,1 млрд руб.

Лента публикаций