Росавиация субсидирует в будущем году 11 региональных маршрутов в Калининград

09.11.2021 10:49 1

Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило перечень маршрутов, которые будут субсидироваться в 2022 году. Из них 11 касаются Калининграда, следует из документов, опубликованных на сайте ведомства во вторник, 9 ноября.

Из Калининграда решено субсидировать маршруты в Воронеж, Иваново, Курск, Липецк, Петрозаводск, Саранск, Тамбов, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару и Тюмень. Большинство из них, за исключением Воронежа, Иваново и Тамбова, планируется запустить с 1 января.

В целом в 2022 году на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 9,3 млрд рублей, что на пятую часть больше, чем в текущем году. Всего программа охватит 372 маршрута — на 40% больше, чем сейчас. На круглогодичной основе перевозки планируют выполнять 14 авиакомпаний. Прогнозируемый пассажиропоток по специальному тарифу в следующем году — более 3 млн. человек.

Всего в Росавиацию поступило 26 заявлений авиаперевозчиков, выразивших готовность в 2022 году осуществлять региональные перевозки по 645 субсидируемым маршрутам на общую сумму 32,3 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде объявили конкурс на концепцию застройки территории «Балтик-Экспо» УМВД: экс-супруг вымогал деньги у приятеля своей бывшей жены за интимное видео Литвинова, Серебренников и Бондарчук проведут онлайн-ужин в помощь Милане Семеньковой «Мегапроекты МегаНауки»: как ученые БФУ работают с установками «Мегасайенс» Калининградец на полупони преследовал грабителя и звонил в полицию (видео)

Лента публикаций