Салат из кальмаров с помидорами

Рецепт салата с кальмарами и помидорами фотоБлюда из морепродуктов это не повседневная еда, поэтому когда вы готовите что-то из них, все кажется особенно вкусным! Кальмары относительно недорогие, они содержат много белка и мало жира, хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Можно готовить его из свежих морепродуктов, это уже по желанию и возможностям.
Этот итальянский салат из кальмаров с помидорами является настоящим праздником в летнее время, когда овощи недорогие и всегда свежие.

Компоненты, в расчете на 4 порции:
2 баночки консервированных кальмаров (по 250 г), 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 большой зубчик чеснока (измельчить), щепотка соли и перца по вкусу, 1/2 головки красного лука, 15 оливок, 2 стакана помидоров черри, 1 красный болгарский перец, 1 стакан нарезанных свежих листьев петрушки, 1/2 стакана измельченных листьев базилика.

Кальмары вынуть из рассола, промыть и высушить бумажным полотенцем, порезать. Лук разрезать пополам вдоль, затем тонко порезать. Оливки разрезать надвое, помидоры – половинками.
В маленькой мисочке перемешайте лимонный сок уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец. В большой миске смешайте кальмары и все остальные компоненты, заправьте подготовленным соусом.
Подавать салат из кальмаров с помидорами стоит немного прохладным, подержав минут 15 в холодильнике.

2 comments

  1. Тома написал:

    Хороший рецепт! :) Я советую еще попробовать вот такой рецептик салата из помидорок Очень вкусный))

Добавить комментарий