Если ваш холодильник пустой, но в нем осталось немного листьев салата, вам пригодится этот рецепт. Он довольно простой и, по желанию, вы можете добавить к нему немного других компонентов, в качестве кулинарного эксперимента.
На 2 порции нам понадобятся такие компоненты:
свежие листья салата (200 г), 5 ст. л. чищеных семян подсолнечника, 7-8 ст. л. оливкового масла, 1/2 лимона, пучок зеленого лука, 1 маленькая головка репчатого лука, соль и черный молотый перец.
Листья салата порвать руками и выложить в салатницу. Приготовить соус: лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешать. Слегка обжарить семена подсолнечника на сухой сковородке (осторожно, чтобы не пригорели).
Репчатый и зеленый лук порезать, добавить к листьям салата, залить соусом и перемешать.
Если есть в наличии консервированные шампиньоны, можно добавить и немного их.