Убивший знакомого житель Славского района не смог обжаловать приговор

30.12.2020 3:09 1

Убивший знакомого житель Славского района не смог обжаловать приговор

Вступил в законную силу приговор, которым за убийство мужчины 23-летний житель Славского района осужден к 13,5 годам лишения свободы. Осужденный не смог выиграть апелляцию. Об этом сообщила пресс-служба Калининградского областного суда.

Уголовное дело рассматривалось в 2019 году Славским районным судом Калининградской области с участием коллегии присяжных заседателей. Подсудимый тогда был признан виновным в том, что в ночь на 9 сентября 2017 года в пос. Урожайное в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему не менее 3 ударов твердыми тупыми предметами в область шеи и головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления спустя непродолжительное время.

Действия подсудимого судом были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 13 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в пользу брата погибшего компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей, а также расходы на погребение в сумме 31 230 рублей.

Данный приговор был обжалован осужденным и его защитником в Калининградский областной суд.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградке грозит до 3 лет колонии за регистрацию 9 иностранцев В Калининград пришли два новых поезда «Ласточка» Гендиректор «Балтики» о Юрии Аракеляне: он оштрафован за свою несдержанность Автор «Страдающего Средневековья» расскажет об алхимии и искусстве в Altes Haus Маслов: дом на границе в Советске никому не нужен

Лента публикаций