Приготовленный по этому рецепту салат отличается простотой и скоростью приготовления. Он сытный и вкусный.
Компоненты:
свежие листья салата, стакан нарезанного сельдерея, 1 стакан нарезанных консервированных шампиньонов, 6 яиц, 1 стакан зеленой фасоли, 8 ломтиков обжаренного бекона.
Соус: стакан майонеза и стакан сметаны.
Гарнир: стакан тертого острого твердого сыра, 4 ломтика обжаренного и мелко нарезанного бекона.
Яйца сварить вкрутую, листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Смешайте компоненты соуса.
В салатницу слоями выложите все ингредиенты. Залейте все соусом либо поливайте каждый из слоев продуктов. Это уже на ваш выбор.
Сверху на салат выложите гарнир из тертого сыра, смешанного с беконом.
Слоеный салат с грибами. Второй рецепт.
6 сваренных вкрутую яиц, 750 г грибов, кусочек (около 15 см) лука-порея (белая часть), 1 банка консервированного горошка, 1/3 пучка зеленого лука, 4 малосольных огурца, 100 г твердого сыра, соль и перец, 5 ст. л. йогурта без сахара, 6 ст. л. майонеза.
Три яйца нарезать кубиками и выложить на дно салатницы (или миски), слегка поперчить.
Майонез тщательно вымешать с йогуртом и слегка посолить. Этим соусом смазать слой яиц.
Грибы отварить в слегка подсоленной воде, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими ломтиками, ошпарить кип’ятком и слегка посолить.
Половину грибов выложить в качестве второго слоя, затем консервированный горошек, лук-порей и нарезанные кубиками малосольные огурцы, посыпать перцем и слегка посолить, полить соусом. Следующие слои выкладываем так же, как и первые.
Украшаем салат слоеный с грибами сверху сеточкой из соуса и посыпаем тертым твердым сыром.