Небольшая подборка рецептов салатов, которых объединяет то, что одним из непременных продуктов в их составе является сельдерей. Купить ее можно круглогодично в ближайшем супермаркете, и побаловать себя простым и вкусным блюдом.
Салат со свежих стеблей
3 стебля сельдерея, пучок редиски, 1 яблоко, 1/2 банки кукурузы, зелень петрушки, соль, оливковое масло.
Сельдерей помыть, нарезать на мелкие кусочки, редиску помыть и тонко порезать. Яблоко помыть, но не чистить, нарезать на кубики. Сельдерей, редиску, яблоко и кукурузу перемешать. Посыпать салат посеченной зеленью петрушки, приправить солью и маслом.
Витаминный салат с сельдереем
большой корень сельдерея, 2 морковки, 2 яблока, полстакана орехов, полстакана изюминок, полстакана кураги, майонез, соль.
Сельдерей, морковь, яблока натереть на грубой терке. Орехи мелко посечь. Изюминки и курагу помыть. Курагу порезать на небольшие кусочки. Все перемешать, заправить майонезом и солью.
Сельдерей с лососем
1/2 корня сельдерея, 200 г копченого лосося, морковка, лимон, по 1 ст. л. майонеза и натурального йогурта, соль, сахар - по вкусу, 1 ст. л. грецких орехов, листки салата.
Сельдерей и морковь помыть, обобрать, нарезать соломкой или потереть на терке для моркови по-корейски. Листки салата помыть, обсушить. На широкую плоскую тарелку выложить листочки салата, сверху-кусочки лосося, посыпать сельдереем и морковью, скропить соком лимона (чтобы сельдерей не потемневший). Майонез перемешать с йогуртом, добавить сахара, соли. Приготовленный соус выложить "кляксами" на салат, посыпать подрумяненными посеченными орехами, и украсить кружочками лимона.