Сезон, когда грибов в изобилии, к сожалению, слишком короткий, чтобы пропустить его и не приготовить несколько интересных блюд. Из грибов можно приготовить не только отличную подливку, но и очень вкусный салат. Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней заметке.
Готовить салат с жареными грибами в сезон можно из лесных грибов, а в другое время – на основе шампиньонов. Возьмем следующие компоненты:
800 г шампиньонов, 5 яиц, 6 маринованных огурцов, банка консервированного перца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/3 консервированного кукурузы, 2 ст. л. масла для жарки, 4 небольших головки лука, соль, молотый черный перец, немного приправы со вкусом курицы, 2 пакета риса (по 200-250 грамм), 5 ст. л. майонеза.
Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками или пластинками. Мелкими кубиками порежьте лук. Сковородку с маслом разогрейте, добавьте лук и грибы. Обжариваем, пока не испариться лишняя жидкость. Приправляем солью, приправой и перцем.
Рис отварите в соответствии с инструкциями на упаковке. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Огурцы и перец порезать кубиками. С кукурузы и горошка сливаем рассол.
Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом. Можно еще добавить приправ по вкусу, после чего аккуратно перемешиваем. Дайте 2 часа постоять в холодильнике.