Салат Графский, нам понадобятся для его приготовления свежие вешенки, помидоры черри и лук-шалот. Этот кулинарный рецепт пригодится вам во время приготовления к любому празднику, даже на новый год. Уникальное сочетание ингредиентов и ароматная заправка приятно удивят даже пресытившихся кулинарными изысками ваших гостей. Салат очень необычный. Думаю не откажутся попробовать его и те, кто не очень любит грибы. Мы рекомендуем добавлять в салат «Графский» ту зелень, которую Вы больше всего любите, мы любим добавить немного укропа.
Ингредиенты: 400 г. вешенок, 2 веточки тимьяна, 100 г лука-шалота, 150 г помидоров черри, 4 ст. л. ложки оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и молотый черный перец по вкусу, 5-6 горошин душистого перца, 3-4 листочка рукколы, 50 г полевого салата, немного тмина и французской горчицы.
Помыть, очистить и измельчить вешенку. Помыть и обсушить стебли тимьяна. Измельчить лук - шалот.
Энергично обжариваем вешенку на разогретом оливковом масле (примерно 5-6 минут). Солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок, веточку тимьяна, душистый перец и лук-шалот. Держим грибы на медленном огне около 7-8 минут. (не забываем помешивать!)
Моем и нарезаем дольками помидоры черри.
Соединяем вешенку и лук-шалот с помидорами черри. Добавляем листья рукколы (по вкусу) и полевой салат.
Кладем щепотку тмина и французской горчицы, и перемешиваем.