Торт закусочный из печени блюдо о котором вы слышали, но не решались даже решиться приготовить. Сытно, вкусно, закуска, красиво, празднично. Что еще нужно? Да ничего мне кажется. Так как приготовить торт из печени? Печень свинины и говядины богаты витаминами B и кератином, поэтому это блюдо еще и полезно. Обращу ваше внимание, что это именно салат с тестом, т.е. можно кушать без гарнира! Так как нам сделать это чудо? Читаем:
1. Печень обязательно хорошо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую миску и залейте молоком на 2 часа. Затем пропустите печенку через мясорубку.
2. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец и просеянную муку. Тщательно взбейте все венчиком. Тесто должно походить по консистенции на жирный кефир.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета в течение 5-6 минут. Лук для салата следует охладить.
4. Теперь разогрейте в сковороде или мультиварке две-три чайные ложки оливкового масла. Влейте потихоньку печеночное тесто и распределите тонким слоем по всей чаще сковордки.
5. Жарьте на среднем огне, не торопитесь , с каждой стороны по где-то по 2 минуты. Таким образом пожарьте все коржи или можно сказать блины. Охладите их.
Должно получиться как на картинке после жарки:
6. Чеснок подавите чеснокодавилкой и смешайте с майонезом. Положите на красивое блюдо первый блин. Смажьте тонким слоем майонеза, положите слой жаренного лука.
7. Таким образом слой за слоем сложите весь печеночный торт. Украсьте торт орехами если любите, огурцами и зеленью и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сверху мне нравиться посыпать зеленью, зеленым луком если лето. Немного посолить!
Знатная закуска!
Желаем приятного аппетита!
Не забываем что правильно говорить именно тОрты (т.к. в единственном числе это торт и больше гласных нет), а не тортЫ.