Как приготовить торт из печени?

Торт закусочный из печени блюдо о котором вы слышали, но не решались даже решиться приготовить. Сытно, вкусно, закуска, красиво, празднично. Что еще нужно? Да ничего мне кажется. Так как приготовить торт из печени? Печень свинины и говядины богаты витаминами B и кератином, поэтому это блюдо еще и полезно. Обращу ваше внимание, что это именно салат с тестом, т.е. можно кушать без гарнира! Так как нам  сделать это чудо? Читаем:

Как приготовить торт из печени

Как приготовить торт из печени? Что нам понадобиться:

  • Печень свиная ~ 500 г,
  • Сметана жирная — 150 г
  • Яйца — 3-4 шт., зависит от размера
  • Мука -полстакана
  • Молоко — 0,5 л
  • Майонез — 200-250 г
  • Лук репчатый штуки 3
  • Чесно зубчика 2, или побольше
  • Масло оливковое пару ложек
  • Специи
  • Зелень, кто какую любит, мы любим укроп и петрушку для этого торта

Как готовим печеночный торт?

1. Печень обязательно хорошо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую миску и залейте молоком на 2 часа. Затем пропустите печенку через мясорубку.

2. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте сметану, соль, перец и просеянную муку. Тщательно взбейте все венчиком. Тесто должно походить по консистенции на жирный кефир.

3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета в течение 5-6 минут. Лук для салата следует охладить.

4. Теперь разогрейте в сковороде или мультиварке две-три  чайные ложки оливкового масла. Влейте потихоньку печеночное тесто и распределите тонким слоем по всей чаще сковордки.

5. Жарьте на среднем огне, не торопитесь , с каждой стороны по где-то по 2 минуты. Таким образом пожарьте все коржи или можно сказать блины. Охладите их.

Должно получиться как на картинке после жарки:

Как приготовить торт из печени 2

6. Чеснок подавите чеснокодавилкой и смешайте с майонезом. Положите на красивое блюдо первый блин. Смажьте тонким слоем майонеза, положите слой жаренного лука.

7. Таким образом слой за слоем сложите весь печеночный торт. Украсьте торт орехами если любите, огурцами и зеленью и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Сверху мне нравиться посыпать зеленью, зеленым луком если лето. Немного посолить!

Знатная закуска!

Желаем приятного аппетита!
Не забываем что правильно говорить именно тОрты (т.к. в единственном числе это торт и больше гласных нет), а не тортЫ.

Добавить комментарий