Для приготовления салата нам понадобятся:
• 400 г резанных шампиньонов (можно замороженных) • 5-6 шт целых кальмаров (свежих или замороженных) • 2 упаковки крабовых палочек • 1 луковица • майонез • подсолнечное или оливковое масло для жарки • специи и соль по вкусу
Готовим:
1.Целые тушки кальмаров бросить в кипящую подсоленую воду и варить 3-4 минуты. Не варите дольше, иначе они станут жесткими и «резиновыми». Вареные кальмары очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Крабовые палочки тонко нашинкуйте.
3. Свежие шампиньоны порежьте тоненькими пластинками или кусочками, если используете замороженные. Затем пассируйте грибы 8-10 минут. Посолите и выложите готовые грибы на тарелку.
4.Лук нарежьте колечками и обжарьте до золотистого цвета.
5.Готовые ингредиенты смешайте слоями, заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью.
Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками готов!
Приятнейшего аппетита!