Рецепт салата из говяжьей печени

Рецепт салата из говяжьей печениДовольно сытно получается, даже больше напоминает блюдо на второе. Готовится быстро, большая часть ингредиентов всегда есть в холодильнике. Рецепт салата из говяжьей печени — сытно и не надоедает, настоятельно рекомендуем!
Готовится салат с говяжьей печенью из следующих продуктов:
майонез для заправки (собственного приготовления), 2 средних морковки и 2 головки репчатого лука, 500 г говяжьей печени, около 300 г консервированных огурцов.

Лук нарезать колечками на четверть, а морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить до прозрачности лука.

Печенку предварительно отварить и порезать мелко или натереть на крупной терке. Можно ее еще и поджарить, но тогда скорее всего получится слишком твердо.
Теперь салат из говяжьей печени вступает в финальную фазу приготовления.

Огурцы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем в миске с остальными компонентами, добавляем по вкусу молотого черного перца других специй, заправляем майонезом и все перемешиваем. Готово!
Как вариант, если любите остренькое, готовим по аналогичному алгоритму, но добавляем вместо обычной морковки около 300 г корейской.

Рецепт салата из говяжьей печени в составе, витамины и микроэлементы

Она богата витаминами и минералами: бэта-каротином, витаминами группы B и А и витамином PP — 65 и прочими микроэллементами. За счет содержания кератина  употребление этого продукта улучшает переносимость организма к физическим нагрузкам.  Он активизирует все метаболизм, происходящий в человеческом теле, способствует восстановлению после травм.

Энергетическая ценность продукта Говяжья печень:

Белки ~70 кКал
Жиры:  33 кКал
Углеводы: 5.3 г

В продукте достаточно много холестирина — животного жира, которого в печенке 270 мг на 100 граммов. Кроме того, не рекомендуется употреблять печень и в пожилом возрасте ввиду содержания в ней экстраактивных веществ, как мы говорили, кератина.

Советы:

Обязательно вымыть печень перед употреблением!

Нельзя солить печень при готовке и тем более до нее.  Соль активизирует выделение воды, продукт на выходе становится жестким , да и жарить в воде совсем не хорошо.

Не нужно очень долго готовить печенку — чем дольше готовиться тем больше воды выйдет, тем жестче она стент. Чтобы печень быстрее приготовилась ее нужно выкладывать на горячую сковороду. Чтобы проверить печень на прожарку, правильнее будет разрезать ее попалам

Наиприятнейшего аппетита!

Добавить комментарий