В последнее время на сайте было опубликовано мало салатов с грибами. Хотя они, а также салаты с сыром, являются моими любимыми. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить грибной салат с курицей по этому рецепту.
Компоненты:
300 гр. консервированных опят
4 варенных яйца
400 гр. куриного филе
150 г твердого сыра
грецкие орехи и чернослив – по 100 г
зелень укропа, 2 луковицы
зелень укропа, майонез, немного соли
Приготовление салата:
Лук и консервированные грибы мелко нарезать. Слегка смазать
сковородку растительным маслом и обжарить на ней грибы, чтобы размякли, добавить мелко нарезанный лук, посолить и жарить еще на протяжении 3 минут.
Измельчить грецкие орехи и чернослив, смешать их вместе. Вареные яйца мелко нарезать, твердый сыр натереть на терке. Филе курицы, предварительно отварив, нарезать маленькими кубиками.
Чтобы выложить этот грибной салат с курицей, нам понадобится тарелка покрупнее, так как компонентов довольно много, и выкладывать мы их будем слоями. Все подготовленные компоненты нужно разделить на две ровные части, поскольку слои мы будем повторять. Сочетаем слои салата в следующем порядке:
1-й слой – куриное филе, посолить по вкусу и смазать майонезом
2-й слой – измельченные орехи и чернослив
3-й слой – вареные яйца, тоже смазать майонезом
4-й слой – грибы
5-й слой – тертый твердый сыр, смазать майонезом.
Теперь все слои повторяем еще раз, в той же последовательности. Когда грибной салат готов, сверху и по сторонам обсыпаем его натертым на крупной терке сыром. Сверху, по желанию, можно выложить орехи и половинки грибов качестве украшения.